Статьи

Где живет женская энергия?
Согласно даосской философии, у мужчин больше янской или мужской энергии. Хотя есть женщины, в которых энергии Ян больше, чем энергии Инь, — так называемые «янские женщины» — и есть мужчины, в которых энергии Инь больше, чем энергии Ян, — так называемые «иньские мужчины».
Двигай ЦИ
Многие из моих знакомых из тех, что начинали заниматься цигун, быстро бросили, так и не почувствовав движения энергии. Один упорный товарищ держался четыре года, точно выполнял показанные упражнения, но все равно не понял, было движение Ци или нет. Зато я сейчас понимаю, почему цигун мог у них не пойти.
Зачем заниматься женскими практиками?
Захотелось однажды свое женское вывести, так сказать, на чистую воду. Как оказалось, женская энергия – она и есть вода, текучая и плавная, которая медленно двигается, закручиваясь в водовороте кругов и спиралей. Но и подводных камней в этой водичке достаточно. С одной стороны, инь структурирует и создает некий стержень, с другой стороны, охлаждая огонь, лишает искры, из которой мог бы возгореться пламень. Но это все восточная философия. А что же на деле-то дают женские практики? Журнал "Гид по красоте и здоровью", Лисицына Наталья

Запишитесь на занятие

Заполните форму и мы свяжемся с вами